Recette : des pancakes vegan

Dès que j’ai une matinée de libre, je prépare un brunch avec des pancakes vegan trouvés sur le blog de Fanny. Une recette toute en simplicité, et avec un résultat incroyable : ces délicieux pancakes sont légers ET moelleux !


Il vous faut :

  • 2 cuillères à café de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 300 ml de lait végétal de votre choix (amande, riz, coco, soja…)
  • 1 grosse cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 120 gr de farine sans gluten
  • 15 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Mélanger les graines de chia et l’eau. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le mélange se gélifie. Dans un autre bol, mélanger le lait végétal avec le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes, puis y ajouter le mélange graines/eau et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter enfin les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger. La pâte doit former des petites bulles.

Faire chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle à feu moyen.  Mettre un peu de pâte sur la poêle chaude. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur la surface des pancakes (vous saurez qu’il est temps de retourner les pancakes quand toutes les petites bulles auront éclaté et que la surface des pancakes sera devenue matte et non brillante), et retourner les pancakes. Faire cuire encore 1 à 2 minutes sur l’autre côté.

Pancakes vegan nature

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Quoi de mieux que de manger des pancakes au petit déjeuner ou lors d'un brunch les week-ends ? Je vous propose ici une délicieuse recette de pancakes vegan !

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